15 août 2012

AMICAL : La Côte d'Ivoire arrache le nul à Moscou!

Max Gradel, buteur ce soir à Moscou pour le nul de son équipe
Grâce au premier but en séléction de l'attaquant stéphanois -Max Gradel- les Elephants de la Côte d'Ivoire ont évité la défaite face à la Russie de Fabio Capello (1-1).
C'est ornéS d'un magnifique maillot vert que les joueurs ivoiriens ont foulé la pelouse du magnifique Lokomotiv Stadium de Russie, en fin de soirée.
Après quarante cinq premières minutes calmes dans l'ensemble, les deux équipes sont revenues sur la pelouse avec d'autres ambitions. Dès le retour des vestiaires, l'attaquant du CSKA Moscou -Dzagoev- trompait la vigilence d'une défense ivoirienne aux arrêts pour battre Daniel Yeboah, le gardien de but ivoirien(55ème). Privés de Salomon Kalou (LOSC Lille) et de Gervinho (Arsenal) en attaque, les ivoiriens peuvent tout de même reposer leur espoir sur le capitaine Didier Drogba. Mais l'ancien attaquant de Chelsea est bien muselé par une défense russe solide sur l'homme. Ses coéquipiers semblent l'avoir compris, et profitent de la situation pour accélérer avec ses coéquipiers rondant au tour de lui. A vingt minutes de la fin, le jeune milieu de terrain de Manchester City, Abdul Razak, sur une merveille de passe de Drogba, voit sa tentative mourir sur le poteau gauche de Malafeev. Les ivoiriens affichent une grosse envie en cette fin de partie, et huit minutes après le poteau trouvé par le citizen, c'est la libération dans le camp des éléphants : Max Gradel voit sa tête ricoché, dans un premier temps, sur la transversale russe. Mais le meilleur joueur de l'année de Leeds United en 2011 a bien suivi l'action, et pousse le ballon, à nouveau de la tête, dans les filets de Malafeev complètement battu sur cette action.

Privés de six joueurs avant cette rencontre, les ivoiriens semblent booster par cette égalisation. A huit minutes de la fin, Didier Drogba, sur coup-franc, oblige le dernier rempart russe à déployer les grands moyens pour repousser le danger en corner. L'ancien attaquant de Chelsea et de Marseille aura réalisé un match plutôt calme, à l'image de l'enjeu de ce genre de rencontre...
Malgré la rage de l'entraîneur italien -Fabio Capello- sur le banc russe, le score ne changera pas dans cette partie. Sabri Lamouchi,lui, pour sa première officielle, retiendra que l'histoire avait commencé par un nul ramené de Moscou...