29 juil. 2012

ELIMINATOIRES CAN JUNIORS: Le syli bat les étalons à conakry

Le syli junior a reçu ce dimanche les étalons du Burkina fasso de la même catégorie. Cette rencontre s’inscrit dans le cadre des match aller des éliminatoires du 18ème Championnat des U-20  prévu en 2013 en Algérie.

Les premières minutes de jeux de la première manche du match, a vu une belle circulation de balle des visiteurs, qui se sont fait pas mal d’occasions de but avec des frappes à distances.

Les guinéens face à un public acquis à leur cause se sont réveillés au fil du temps en procédant par des contres avec des joueurs comme Kassa Sylla, Sékou Keita ou encore Alseny Kourouma.

C’est dans ce réveil du syli junior  que Sékou Keita prend de vitesse toute la défense des étalons et réussi à marquer le premier but de la partie en faveur des guinéens. Ce but guinéen va mettre un terme à la première période de la rencontre.
En deuxième se sont des burkinabés hyper motivés qui sont revenus pour défier le syli junior. Cette détermination s’est fait sentir sur le style de jeux de l’équipe, l’enchainement des passes et la multiplication des occasions de but devant un gardien guinéen ‘’qui ne rassure pas’’ au dire d’un supporter.

Contre le court des jeux, les étalons se feront surprendre avec une faute commise dans la surface de réparation du gardien Ben Ouadrago. L’arbitre sénégalais indique le point de penalty et Pépé Guilavogui entré en cours de jeux aggrave le score à 2 – 0.

Dans les dernières  minutes de la rencontre, les juniors du Burkina ont réduits  le score par l’intermédiaire de Kader. Le score final est de 2 buts à 1.

A préciser que c’est dans une pelouse complètement trempée par la pluie qui arrose incessamment Conakry depuis près de 4 jours.

Le retour est prévue dans deux semaines à Ouagadougou.